Март 20th, 2015

Меркель и Кэмерон 9-мая вместо Москвы могут посетить Киев

9105121

Ангела Меркейль и Девид Кэмерон могут посетить 9 мая вместо Москвы Киев, во всяком случае такая возможность, согласно источнкиам во внешнеполитическом ведомстве Укариын, рассматривается. Об этом же говорится в колонке редакторов известного калифорнийского издания. Журналисты также отмечают, что канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон справедливо отклонили приглашение руководителя РФ Владимира Путина принять участие в праздновании этой даты. Мировые лидеры все еще могут посетить мероприятия, призванные увековечить память о войне, но для этого им нужно ехать в Киев, а не в Москву.

Los Angeles Times пишет, что Красная Армия приняла на себя главный удар в борьбе против вермахта, за что Советскому Союзу пришлось заплатить ужасную цену. Однако в 2015 году Москву вряд ли можно считать подходящим местом для встречи западных лидеров.

“Поскольку Россия устроила конфликт в Украине, западные лидеры не могут сидеть на Красной площади и смотреть на парад российских военных, чьи товарищи совсем недавно воевали — а, может, и до сих пор воюют — на востоке Украины, всего в 500 километрах к югу от Москвы“, — пишет LA Times.

Кроме войны в Украине, Путин виноват еще и в том, что в последние годы пытается приписать исключительно России победу во Второй мировой войне. Гнев Украины и других стран постсоветского пространства в связи с этим понятен — их народы также понесли ужасные потери.

Потери русских были самыми многочисленными. Однако в процентном отношении к общей численности населения Украина пострадала больше, потеряв 25% своих жителей, отмечает LA Times.

Киев и Запад могли бы устроить торжество без парада военной техники и почтить память павших из всех стран бывшего Союза. Это дало бы возможность президенту США Бараку Обаме и другим западным лидерам отдать дань уважения миллионам солдат, которые храбро сражались и отдали свои жизни, чтобы остановить Гитлера. И они бы сделали это на своих условиях, а не на условиях Путина.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>