Февраль 26th, 2015

НАТО предупреждает о возможной агрессии России против Молдавии

rp_2089688_1000-400x26611.jpg

Командующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав уверен, что дислоцированные в Приднестровье российские войска находятся там для того, чтобы «удержать Молдавию от сближения с Западом».

НАТО, обеспокоенная развитием событий на востоке Украины, предупреждает о возможной агрессии России против Молдавии. Дислоцированные в Приднестровье российские войска находятся там для того, чтобы «воспрепятствовать сближению Молдавии с Западом», заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, выступая в среду, 25 февраля, перед комитетом по обороне Конгресса США. «Как в Молдавии, так и в других регионах» Москва уже проводит «широкую пропагандистскую кампанию», — цитирует генерала агентство AFP.

Бридлав также заявил, что конфликт между украинским правительством и сепаратистами, активно поддерживаемыми Россией, может продолжиться. «Я не думаю, что кто-нибудь из нас может быть уверен, будто Путин достиг всех своих целей на Украине», — пояснил командующий.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>