Февраль 16th, 2015

Порошенко геополитически уже разорвал Россию по швам

Дипломатически тактичный Порошенко фактически разрывает Россию по швам и от переговоров к переговорам все четче вырисовывает значимость и состоятельность государства Украина, считает председатель Ставропольского регионального отделения Политической партии «Западный Выбор» Наталья Гулевская.

 

«Умеренный, сдержанный и дипломатически тактичный Порошенко, имея в наличии огромный бюрократический опыт работы в МИДе, фактически разрывает Россию по швам и от переговоров к переговорам все четче вырисовывает значимость и состоятельность государства Украина.

Это редкое качество для руководителя на постсоветском пространстве — знать и понимать принципы геополитики, которые не только помогают Петру Алексеевичу, но и являются единственным способом спасения государства.

Теперь, когда фундамент успеха заложен, можно четко провести границу позитивной и негативной помощи от политиков, политологов и разного рода экспертов. Если оценка переговоров преподносится как «Путин получил практически все, что хотел. При этом не взял на себя никаких обязательств», то в этом случае два варианта — или автор такого мнения политически невежественен, или скрупулезно выполняет задания Кремля, что в принципе одинаково губительно для Украины», отмечает Наталья Гулевская.

«У нас фактически останавливается экономика»

Также она пишет о влиянии войны на Донбассе на Россию: «Когда кто-то пытается внушить, что Россия в этом конфликте не взяла на себя никаких обязательств — это даже нелогично.

У нас фактически останавливается экономика, и все торгово-экономические партнеры устремились на другие рынки. Финансовые взаимодействия сокращаются, валютная ликвидность катастрофически снижается. Еще нам пытаются навязать мнение, будто «Украина взяла на себя огромное количество обязательств, прежде всего по признанию террористического режима Лугандонии».

Само оскорбление в формулировке дает основание полагать, что это не независимая экспертная оценка, а форма пропаганды, навязывания негативного отношения к действиям Порошенко. По сути такого суждения можно сказать, что политические изменения на территориях некоторых районов Луганской и Донецкой областей, где сепаратисты смогли как-то провести референдум, несмотря на то, что юридически и в правовом смысле он ничтожен, перевели население в другую правовую реальность. Это обстоятельство до смены нового поколения должно быть урегулировано в парадигме международного права.

Но главное — эти проблемы и обязательства исключительно внутреннее дело суверенного и независимого государства, и рассуждать, для того, что бы появился еще внешний участник таких обязательств — значит попытаться превратить Украину в протекторат Кремля».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>