Январь 23rd, 2015

Большая часть ближайшего окружения покинула Путина — у него параноя (Bloomberg)

rp_310929_9001-300x2141.jpg

Путин становится изгоем не только за пределами России, но и в самом государстве. Основная причина это удаление российских олигархов от тела «вождя» в связи с санкциями и их несогласием с политикой войны. Кроме того, сам Путин стал очень подозрителен и постоянно боится покушения, по словам источников в Кремле. «Путин стал опасаться покушения на каждом углу». — сообщил источник. По этой причине постоянный доступ к телу «вождя» имеет всего пять человек, четверо из которых — силовики.

Ближайшее окружение Владимира Путина сократилось с десятков «доверенных лиц», среди которых были богатейшие люди, до небольшой группы радикально настроенных силовиков, которые поддерживают украинских сепаратистов. Об этом Bloomberg рассказали два источника, которые долгое время были близки к этому кругу. По словам собеседников агентства, российский президент раздражает уже не только западных лидеров, но и некоторых своих «богатейших друзей» отказами прекратить поддержку ополченцев и положить конец войне на Украине. Сам Путин стал со все большим подозрением относиться к людям, которые разбогатели благодаря связям с ним и которые пострадали из-за санкций США и ЕС, говорят источники Bloomberg. Агентство напоминает, что, по расчетам индекса Bloomberg Billionaires, в 2014 г. совокупное состояние 21 богатейшего россиянина сократилось на $61 млрд, или на четверть.

Политолог Сергей Марков подтвердил агентству, что прежде близкие к Путину бизнесмены сейчас оказались «на периферии». Сейчас в ближайшем окружении президента остались секретарь Совбеза России Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу, утверждает Марков.

По материалам — vedomosti.ru

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>