Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Реальный гуманизм офицеров ЦАХАЛа

Реальный гуманизм офицеров ЦАХАЛа

Автор: Рахель Гедри

В конце прошедшего года, пересекая мост Алленби по пути из Иордании в Израиль, родители полугодовалого палестинского малыша заметили, что он перестал дышать. Как стало известно позднее, сердце малыша остановилось.

На место происшествия быстро прибыла Медицинская команда IDF во главе с 23-летним лейтенантом Ронен Кесслер. Врачи-спасатели Израильской Армии поочерёдно выполняли экстренные процедуры по реанимированию ребёнка, в т.ч. искусственное дыхание, прежде чем он с родителями был эвакуирован на вертолете в иерусалимскую больницу «Хадасса».

Медики — офицеры ЦАХАЛа Ронен Кесслер и Моран Гершуни — посетили палестинскую семью в иерусалимской больнице.

«Родители ребёнка были очень рады видеть нас», — сказал лейтенант Кесслер, согласно материалам программы «Новости Израиля» 2-го ТВ-канала. «Большую часть времени глава семейства говорил по-английски. Он рассказал о том, что произошло, прежде чем они добрались до переправы, и всё время благодарил нас за то, что мы сделали. Мать малыша также поблагодарила нас и даже обняла нашу девушку — офицера Гершуни. Это было очень приятно. Но очень нелегко увидеть шестимесячного мальчика в такой плохой форме».

«Я ценю все, что солдаты ЦАХАЛа сделали, и ещё — они молились за моего мальчика!» — сказал отец ребенка. «Они предоставили ему первую квалифицированную помощь и быстро доставили его на вертолете в больницу «Хадасса», хотя он не израильский, а палестинский ребёнок».

Офицер Моран Гершуни подтвердила, что все проведенные реанимационные мероприятия были стандартными, и ничем не отличались от тех, которые проводятся любым другим пациентам. — «Вчера мы провели искусственное дыхание 16-месячному палестинскому малышу, у которого в горле застряла конфета. В пятницу лечили раненого палестинца, который был доставлен к воротам нашей военной базы», — сказала она.

«Каждый, кто нуждается в заботе, её обязательно получит», — заверила офицер Гершуни. Лейтенант Кесслер добавил, что ЦАХАЛ не делает различий между пациентами по расовому или национальному признаку: — «Это то, в чём мы поклялись, и то, что мы делаем каждый день».

«Мир, вероятно, не увидит эту фотографию», — сказал он, подчеркнув, что «медицинская команда ЦАХАЛа представляет реальную израильскую армию и наши еврейские духовные ценности»

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>