Январь 9th, 2015

Маккейн пообещал кардинально увеличить военную помощь Украине

12[286963](265x199)[1]

Новый председатель сенатского комитета по вопросам вооруженных сил Соединенных Штатов Америки сенатор Джон Маккейн пообещал, что приложит все усилия, чтобы оказать необходимую военно-техническую помощь Украине в борбе с сепаратистами, а также в модернизации вооруженных сил. По его словам, теперь у него имеются все необходимые рычаги оказания поддержки, в первую очеердь благодаря поддержке большинства в Конгрессе США.

В то же время он призвал Россию вывести все войска с оккупированных в Украине территорий. Разговоры о какой-бы то ни было федерализации Украины не имеют смысла пока войска агрессора находятся на ее территории, заявил сенатор.

Нвпомним, что в настоящий момент США оказывают Украине поддержку нелетальным оснащением, обмундированием и медицинским оборудованием. Также рассматривается вопрос о продаже Украине по бросовой цене военной техники США, которая выводится из Афганистана.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>