Декабрь 16th, 2014

Лукашенко: пора заканчивать молиться на Россию

Лукашенко: пора заканчивать молиться на Россию

Выйти на новые рынки сбыта, прекратить молиться на одну только Россию — эти две задачи поставил перед страной в наступающем новом году президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед правительством, сообщаетБЕЛТА.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели», — заявил глава государства. Лукашенко особо отметил, что сегодня на рынке России продается только 40–45 процентов белорусской продукции — вместо 85 процентов, как было ранее.

Уменьшение зависимости белорусской экономики от экономики российской президент Лукашенко отметил как положительный фактор, добавив при этом «но, как видно, еще мало». «Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>