Сентябрь 11th, 2014

В России внезапно решили, что Япония в октябре высадит войска в Сахалине

На Сахалине полным ходом идет мобилизация. Получение повесток порождает многочисленные домыслы и рассуждения. Из источников, близких к местной власти стало известно, что резервистов собирают для возможного отражения атаки Японии на острова в октябре, однако официального подтверждения этой информации пока не поступило.

061116-M-9827H-129

«У нас идет мобилизация годных к военной службе офицеров и граждан, пребывающих в запасе, для участия в крупномасштабных учениях, которые должны состояться на территории области в этом месяце. Украина, как думают некоторые, тут абсолютно не при чем. Ни один российский военкомат не объявлял призыв на военную службу на Украине», — рассказала секретарь военного комиссариата Сахалинской области.

Однако сахалинцы продолжают беспокоиться. В прошлом году на полигоне «Успенское» уже проводились подобные учения (внезапная проверка боеготовности российских вооруженных сил), но такого массового призыва на Сахалине не было, потому что, как говорят в комиссариате, были перебросы из Центрального военного округа.

Особенно нервничают в эти дни в Холмске, где военнообязанных оповещают с помощью рупора. На слишком впечатлительных это действует, как сигнал воздушной тревоги. Люди возмущены и считают, что руководство военкомата сеет панику среди населения.

В короткой беседе с корреспондентом ИА Sakh.com представитель холмского военкомата Сергей Мальцев прокомментировал происходящее всего одной фразой: «Мы используем все методы оповещения, предусмотренные законом».

На вопрос, сколько всего человек планируется призвать, военные не отвечают.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>