Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Мнение — после Минска война будет продолжатся

f4f7c24eba89ac2b5f7d18100651d2e9[1]

Не будите свои надежды. Мирные перспективы очень малы, так как в их подходе к конфликту Порошенко и Путин преследуют совершенно разные цели и оба находятся под огромным внутренним политическим давлением, чтобы изменить курс.


Для Порошенко, возвращение украинского суверенитета над Луганском и Донецком в Восточном промышленном центре страны является непременным условием повышения легитимности своего нового правительства, объединяющим людей, чтобы заново строить экономику и политику Украины как Европо-ориентированной демократии после более чем двух десятилетий коррумпированной власти и горьких политических разногласий.
По внутриполитическим причинам, Порошенко и Путин, будут стремится получить не «мир», но победу.
Для Путина — через полгода пропагандистской истерии, изображающающей вторжение в Украину как спасение россиян от хищничества в руках «Киевских фашистов» и в качестве первой линии обороны против предполагаемой агрессии НАТО — отступление из Украины это не вариант.
Российская экономика балансирует на грани рецессии, цены на на продукты питания растут, и десятки миллиардов инвестиций, бежали из страны. Кремль не может позволить себе потерять вызванную пропагандистским националистическим угаром поддержку, что было бы следствием быстрого вывода войск из Украины.
Чтобы избежать этого, у Путина есть три варианта.

Первый и, вероятно, лучший для него, это увеличение передачи  вооружения и тяжелой военной техники повстанцам, чтобы переломить ход боя. В противном случае, по другому сценарию он будет «замораживать» конфликт в управляемых повстанцами Донецке и Луганске, устраивая там прекращения огня с участием России, Украины, ЕС (и, вероятно, также США, Германии и Франции) и бесконечных переговоров. И наконец, если его визави находятся на грани реального поражения, Путин может начать полномасштабное вторжение Украины регулярных войск России.
Ему недавно удалось объединить идеи и куски из всех трех вариантов: оружие и снаряжение, в том числе артиллерийское, потоком идет через границу. Украинская сторона фактически осуществляла одностороннем прекращении огня не атакуя более 200 грузовиков, которые пересекли границу нелегально в пятницу; и у нас есть сообщение НАТО о регулярных российские вооруженных войсках по обе стороны границы, ведущих стрельбу из артиллерии по Украине.
Однако, несмотря на эти меры, курс Порошенко остался тверд и Москва не смогла его изменить, а тем более вернуть назад. Украинское наступление, и эта неудача затмевает перспективы соглашения в Минске.
Сообщалось, что представители Европейского Союза будут участвовать в переговорах в Минске с целью продвижения «мирного решения», о чем канцлер Германии Ангела Маркель заявила в Киеве в субботу. Тем не менее, ни Россия, ни Украина, скорее всего, в это время не поддержат ЕС в этом стремлении. По внутреполитическим причинам, Порошенко и Путин каждый требует не «мира», но победы, и не может позволить себе уступить.
Ожидайте: войну будут продолжать и активизировать.

Артур Левинский. Foxnews.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>