Август 18th, 2014

У россиян на границе изымают иностранную рыбу и мясо


У россиян, возвращавшихся из Финляндии, Норвегии и Эстонии в Россию, на границе изъяли 238 кг рыбы и 10 кг мяса. Это произошло на контрольно-пропускных пунктах «Брусничное», «Торфяновка», «Светогорск» и «Ивангород».
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти, на продукции не было заводской упаковки, разрешения на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждали бы безопасность груза.
Рыбу и мясо вернут на территорию Финляндии и Эстонии.
Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против РФ. 7 августа правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>