Август 16th, 2014

Израилю удалось ликвидировать «главного крота» ХАМАСа

Шесть палестинцев погибли и еще шестеро получили ранения в результате взрыва в Бейт-Лахии на севере сектора Газы. Палестинские источники сообщают, что все пострадавшие были саперами инженерных войск ХАМАСа, которые пытались обезвредить неразорвавшуюся израильскую ракету.

Согласно поступающим сообщениям, среди погибших — глава инженерных войск ХАМАСа, имя которого не называется, отмечает Курсор.

Также добавляется, что по меньшей мере двое пострадавших получили тяжелые ранения.

rp_017816770_30300.jpg

Параллельно газета Washington Post публикует репортаж из Газы, в котором фиксирует падение популярности ХАМАСа среди местных жителей. Издание даже указывает, будто некоторые палестинцы потребовали от боевиков не запускать ракеты с крыш их домов.

«Нам надоело, что ХАМАС и другие вооруженные люди обстреливают Израиль из нашего района», — цитирует газета слова Зияда Абу-Халуля из Газы.

Впрочем, вчера известный арабист Ави Иссахаров в статье, опубликованной порталом Walla, призвал не доверять подобным публикациям, утверждая, что Газа по-прежнему поддерживает ХАМАС и требует от него жесткой позиции на переговорах с Израилем.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>