Август 11th, 2014

Накануне 72-часового перемирия Израиль обстреляли из Газы

Ракетный залп был выпущен из Газы по югу и центру Израиля в преддверии нового 72-часового перемирия, сообщает The Jerusalem Post. 

Военное крыло ХАМАСа взяло на себя ответственность за ракетный обстрел Тель-Авива накануне вступления в силу прекращения огня. 

rp_017816770_30300.jpg

Сирены воздушной тревоги звучали в Ашдоде, Кирьят Малахи, региональном совете Эшколь, Беэр Шеве в 10 часов вечера, за два часа до начала временного перемирия. Железный купол перехватил две ракеты, выпущенные по южному городу. Позднее были сбиты две ракеты над Кирьят Малахи. 

После полуночи ракета разорвалась в Гуш Дане, сирена не сработала. Позднее 5 ракет разорвались возле регионального совета Эшколь. 

Политические чиновники подтвердили в воскресенье вечером, что Израиль согласился на перемирие. 

По словам чиновников, израильская делегация прибудет в Каир для обсуждения условий прекращения огня в случае действия временного перемирия. 

Палестинские переговорщики в Каире говорят, что приняли египетское предложение о новом трехдневном перемирии с Израилем, сообщают Associated Press и Al Araibya. 

Высокопоставленный чиновник ХАМАСа Иззат аль-Ришк заявил в воскресенье, что если не будет подписано долгосрочное соглашение о прекращении огня в ходе текущего 72-часового перемирия, палестинцы покинут переговоры. 

«Если мы не добьемся успеха в подписании постоянного согласия в ходе текущего прекращения огня, вполне вероятно, что мы покинем переговоры. Это последний режим прекращения огня», — сказал аль-Ришк.

«MIG-news»

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>