Июль 31st, 2014

Меркель и Путин ведут тайные переговоры о судьбе Украины (подробности)

Россия продолжает настаивать в переговорах, что Крым принадлежит ей, но готова компенсировать потерю Крыма деньгами. Однако предложения в рамках  «пакта Меркель-Путин» вряд ли смогут переварить многие страны ООН.

rp_10491237_676630685745721_3113604324375379517_n1-300x193.jpg

Источник из окружения канцлера Германии Ангелы Меркель сообщил британскому изданию The Independent о тайных переговорах между Германией и президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мирный план Кремля» предполагает признание международным сообществом аннексии Россией украинского Крыма, в ответ на что Кремль прекратит финансовую и военную поддержку боевиков на Донбассе. В то же время Россия настаивает, чтобы Украина публично отказалась от вступления в НАТО. В этом случае Россия не будет блокировать экономические соглашения между ЕС и Украиной торговыми санкциями.

Второя часть плана обеспечивает украинской и европейской стороне долгосрочный контракт с российским «Газпромом» на будущее, с заранее оговоренными ценами для всех поставщиков. Россия при этом согласится компенсировать Украине потерю военных баз в Крыму в размере миллиарда долларов ежегодно на некоторый период.

Однако переговоры практически зашли в тупик после того как сепаратисты ДНР сбили гражданский лайнер Боинг 777 малазийской авиакомпании. В результате Ангела Меркель вынуждена была присолединиться к новым санкциям, не смотря на значительное сопросивление германских корпораций.

«Инициатор сделки с Кремлем — Ангела Меркель» — заявил инсайдер в окружении канцлера. — «Она считает, что кризис в Украине не приносит пользу ни Германии ни России,  и никто не хочет его продолжения. Россия — тертий по величине партнер стран ЕС с торговым оборотом в 460 млрд. долларов.»

По словам издания, источник в британском правительстве прокомментировал, что им ничего не известно о подобных переговорах между Путиным и Меркель.

По материалам — http://www.independent.co.uk/news/world/europe/land-for-gas-secret-german-deal-could-end-ukraine-crisis-9638764.html

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>