Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


13 российских банков готовятся к процедуре банкротства

Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 13 российским банкам с ВВВ+ до ВВВ с «негативным» прогнозом, передает ПРАЙМ. О каких именно банках идет речь, пока не сообщается.

39510_image_large[1]

Снижение рейтингов банков обусловлено понижением суверенного рейтинга России до BBB с BBB+.

Накануне Евросоюз согласовал, а США объявили о новых жестких санкциях в отношении России. Так, руководство ЕС ограничило доступ к своим рынкам капитала для «российских финансовых институтов, принадлежащих государству», ввело эмбарго на торговлю оружием с Россией и запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения, предназначающихся для военного сектора. Также России ограничен доступ к чувствительным технологиям, «в особенности в нефтяной отрасли».

США в свою очередь приостановили экспортные кредиты в пользу России и финансирование проектов экономического развития в стране. Президент США Барак Обама, объявляя о санкциях, не привел деталей, но экспортное финансирование традиционно осуществляется по линии государственного Экспортно-импортного банка США. Теперь доступ к финансированию со стороны США ограничен еще для трех российских банков – ВТБ, Банка Москвы, Россельхозбанка. Также под американскими санкциями оказалась Объединенная судостроительная корпорация, включающая почти полсотни российских предприятий.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140730182442.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>