Июль 22nd, 2014

Израильский школьник нашел лекарство от похмелья

Тель-авивский школьник Лиам Кимель часто был свидетелем неадекватного поведения людей под воздействием алкоголя и попытался найти решение этой проблемы. Вполне возможно, что 16-летний израильский школьник не только совершил прорыв в науке, но и облегчит жизнь многих людей на планете.

Лиам учится в 10 классе и одновременно на курсе для особо одаренных детей при тель-авивском университете. Свои научные разработки он представил президенту Израиля Шимону Пересу.

rp_06713ebdaff9c3a36bfd2a0afdf8cb34.jpg

«В рамках научной программы, которую мы должны были разработать на этом курсе, было необходимо найти идею для новоголекарства, — рассказал Кимель на встрече с президентом. – Я проверил, что происходит с телом человека, когда оно требует выпивку, и обнаружил молекулу, которая от природы существует в нашем организме. Я подумал, что если дать ее в виде лекарства, то это значительно снизит влияние алкоголя».

Лиам и его научный руководитель не торопятся сообщить подробный состав предполагаемого лекарства из опасения, что этот патент будет немедленно «позаимствован».

В настоящий момент Кимель ищет лабораторию, которая подтвердит его теоретические разработки на практике и сможет начать производство столь важного лекарства.

При этом школьник подчеркивает, что будущее «лекарство от похмелья» предназначено для тех, кто умеренно потребляет спиртные напитки, но не для тех, у кого наблюдается болезненное пристрастие к алкоголю.

Курс, на котором десятиклассник сможет получить первую академическую степень, называется «Ученые и изобретатели будущего» и финансируется фондом РАШИ совместно с юношеским отделом университета Тель-Авива.

Научные руководители Лиама Кимеля считают, что он провел исследовательскую работу, которая сделала бы честь любому крупному ученому.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>