Июль 16th, 2014

Украинский военный аналитик попросил не нести чушь по поводу окружения украинских подразделений

Закономерные атаки на Марьинку и в целом на Южное направление, которое с большим напряжением контролируют силы АТО являются сейчас единственным шансом боевиков сохранить связь с российскими поставлками вооружений. Поэтому в данном направлении ведутся напряженные боестолкновения. Кроме того, оба основных транспортных коридора по общей директрисе Луганск-Донецк в направлениях Луганск — Алчевск — Донецк и Луганск — Лутугино — Красный Луч-Донецк, не смотря на просто «титанические усилия» сепаров остаются под угрозой их перерезания силами северной группировки украинских войск, что произойдет в самое ближайшее время.

640x533[1]

Об этом пишет в своем блоге военный аналитик Константин Машовец . Он считает, что поводя для панических настроений, а тем более разговоров о каком-то «окружении» пока нет.

«Отдельно, мое мнение, по «событиям на юге»

- Естественно, решение об активизации действий сепарастов в южном секторе зоны АТО напрашивалось по МНОГИМ ОЧЕВИДНЫМ причинам
- Да, противник действует в этом районе по единственно возможному для него в нынешней ситуации варианту, с надеждой на достижение поставленных перед собой далеко идущих целей. Но далеко НЕ ФАКТ, что ему их в действительности удастся достичь. Ибо в этом деле больше «против» него, чем «за»
- И это вовсе не означает, что реальную ситуацию надо доводить до ПАНИКИ и ИСТЕРИКИ
- «Глубокомысленные» прогнозы о дальнейших «ударах на Харьков» и «вдоль Азовского моря», окружение и разгром ГИПОТЕТИЧЕСКОГО котла украинских войск на юге, или «уничтожении трёх бригад», я не комментирую ввиду абсолютной бессмысленности комментирования очевидных глупостей…» — пишет он.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>