Июль 2nd, 2014

Шойгу метит в диктаторы

1379150165_put-serd[1]
«После продолжительной болезни скончался…» — услышим ли мы снова эту мантру в Кремле, или нам сообщат, что Путин «устал»?  В любом случае можно определенно сказать, что Шойгу, Глазьев, Рогозин и их ближайшее окружение похоже свою игру, особо ее не афишируя. Ситуация до боли знакомая, когда диктарору готовятся ударить в спину, пользуясь его слабостью и самоуверенностью.

Последние события в международной политике еще раз показали слабость российской позиции. Германия, выступавшая арбитром во время переговоров между Кремлем и Киевом ушла от посреднической миссии, поскольку реальных плодов перемирие не достигло. И теперь на первой позиции снова США, роль которой сложно приуменьшить в событиях последних дней.  Президент Украины Порошенко принял решения возобновить АТО на Донбассе, но уже на качественно новом уровне. По словам источника, общая численность украинской группировки сил АТо достигает 40 000, включая около 500 орудий и минометов, комплексы «Град», «Смерч», «Ураган».

Украина впервые применила высокоточное оружие — системы «Квитнык», которые уничтожили только за прошедший день до 400 сепаратистов ДНР без прямого огневого контакта противоборствующих сторон. Также активно применяется и авиация. Удар наносится по 120 разведанным в зоне АТО целям днем и ночью. Силы сепаратистов тают на глазах.

Путин принял однозначное решение — не вмешиваться в события на Украине. Во всяком случае такие данные приходят из разных источников. Но тогда кто оказывает активную поддержку сепаратистам в Славянске?

Глазьев, Рагозин и Хазин, чей брат депутат Госдумы и глава еврейского института им. Михоэлса, — всё это люди Шойгу, блок «ястребов», утверждает политолог Пионтковский. А своей целью они ставят оттеснение от власти окружения Дмитрия Медведева. По меннию политолога, Шойгу человек Путина:

«Отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны в 2012 и назначение Сергея Шойгу – свидетельство не усиления антикоррупционной кампании, как преподносят официальные СМИ, а заката Владимира Путина как единовластного лидера и высшего арбитра элит. Следующий  шаг – отставка правительства Дмитрия Медведева, а в обозримом будущем — досрочные президентские выборы. Шойгу может быть выходом и для политических кланов, и для Путина, обеспечив ему такие же гарантии безопасности, какие он в свое время обеспечил для Ельцина.» — пишет он.

«Причем, по моему мнению, самое любопытное с точки зрения дальнейших политических перспектив — это то, что сделали они все независимо от Путина и даже вопреки ему, потому что он до последнего защищал Сердюкова, считая, что тот правильно проводит военную реформу. К тому же Путину нужен был противовес всем этим оборзевшим представителям ВПК. И даже если бы Путин хотел уволить Сердюкова, он бы сделал это элегантно, безо всякого скандала, при формировании нового правительства. Другими словами, этот скандал интересен прежде всего не тем, что творится вокруг Министерства обороны, хотя это, конечно, важно, а тем, что Путин абсолютно не контролирует ситуацию в своем ближайшем окружении, для которого уже не является бесспорным авторитетом. То есть мы живем уже немножко в другой стране.»

Но елси покопаться глубже, можно заметить, что Шойгу больше является серым кардиналом, а Глазьев эдаким «распутиным» при дворе. Все ли помнят, что именно Рагозин и Глазьев развязали торговую войну России с Украиной летом прошлого года. По мнению аналитиков, именно группа Шойгу продвигает идею «Новороссии» и финансирует боевиков «Стрелкова» и «Беса» в Славянске, Краматорске и Горловке. Но основная задача для них, помимо дестабилизации Украины состоит также и в возможности немного «подвинуть» Путина. Ведь вполне закономерно, что после провала проекта «Новороссии», который уже находится на завершающей стадии, огромное количество боевиков вернется в Россию. А это прежде всего искренне верившие в утопичную «русскую весну» реакционные националисты. Куда они пойдут дальше? Определенно против того, кто их слил. А за кем они пойдут дальше?

Скорее всего за теми, кто продолжит линию милитаризации российской экономики и политики. Мифы не умирают, они перерождаются. Но перерождение мифов, это манипуляция сознанием активной части населения государства. Манипуляция с «русской весной» и «новороссией» была предназначена для того, чтобы ослабить Украину и выбить трон у Путина.

«Шойгу , это резерв кремлевской группы, которая парирует Путина». -  написал независимыйполитолог Дмитрий Орешкин. - «Основная задача для этого блока — усилить свое влияние, руками Путина убрав своих конкурентов, а затем и самого Путина. Вся истерия вокруг Украины ставит своей задачей четко определить врагов. А во враги запишут всех, кто не с «ястребами» в Кремле. Но на поверку окажется, что с ястребами Путин остался один на один, в то время как все остальные кланы будут зачищены.» Такой сценарий кажется правдоподобным в свете последних событий.  Именно сейчас Путин имееш наименьшую возможность для маневра после анексии Крыма, провала «новороссии» и экономического спада в России, на фоне возвозны секторальных санкций против российской экономики. Все хотят добить Путина, и свои и чужие, чужим необходимо ослабление России, своим — место на троне. Украинский вопрос по сути стал тем механизмом, с помощью которого конкурирующие группировки в Кремле столкнут Путина с пьедестала.  Именно соглсно этому сценарию АТО на Донбассе должно успешно закончиться в любом случае, а правлению Путина скоро наступит конец. Схожий сценарий описал политолог Пионтковский два года назад:

«Путин человек неглупый, видимо, начал соображать, что просидеть в Кремле еще лет 20 не получится, и начинает думать о стратегии добровольного ухода. И тут Шойгу может быть выходом и для обоих политических кланов, о которых вы говорите, и для Путина, обеспечив ему такие же гарантии безопасности, какие он в свое время обеспечил для Ельцина.»

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>