Июнь 20th, 2014

Как Кремль разрушает европейское единство на деньги, за проданный в Европу газ

 

72562_original[1]

Кремль оплачивает не только ультраправые организации в Европе, но и под видом негосударственных экологических движений уничтожают добычу и разведку сланцевого газа.

Исторя, которая однажды стала трагедией, повторяется теперь уже на новом витке, но как фарс. Фарс с ядерным оружием и дальновидными кровожадными людьми у власти. Аналогично Советской России 1930-х годов, Россия Путина  оказывает активную поддержку националистических и сепаратистских ультраправых движений Европы. Известно, что после выборов в европейском парламенте возник антиевропейский блок. Это похоже на шутку, но если мы вспомним, кто финансирует подобные объединения , все встанет на места. Команда политтехнологов в Кремле понимая, что если удалить Францию или Германию из Евросоюза, он развалится, приложили неимоверные усилия для этого. И путинские чекисты уже пожинают первые плоды. Лидер французских парвых, которая не только встречалась с  Путиным, но и утверждает, что это лучший политик Европы, кроме слов активно помогает ему в деле уничтожения европейского единства.

Марин Ле Пен пытается сколотить альянс с голландской Партией свободы, которая выступает за выход из Евросоюза, и постепенное отмежевание от различных общеевропейских проектов. Также и лидер британских антиевропейцев Найджел Фарадж сумел сформировать в Европарламенте фракцию таких же, как он, противников Евросоюза при помощи французов.
Это значит, что его Партия независимости Соединённого Королевства увеличит своё политическое влияние и будет финансироваться из общего бюджета на деньги евроинтеграторов в том числе. Фарадж привлёк в союзники итальянского комика Беппе Грилло, возглавляющего движение “5 звезд” в Италии. Тоесть последние несколько месяцев идут активные попытки сколотить антиинтеграционное движение в Европарламенте, чтобы окончательно развалить егго деятельность. А денег у Ле-Пен достаточно, поскольку есть и сомнительные источники дохода, формирующиеся при посредничестве российских бизнесов.

«Россия является частью нашей цивилизации. У нас общие корни, долгая история великолепной дружбы. Мы должны повернуться лицом к России и развивать экономическое и энергетическое партнерство. Думаю, что та «холодная война», которую устроила Америка в отношениях с Россией, — это огромная ошибка, — сказала в интервью Марин Ле Пен в конце мая.  На фоне разрушения европейской интеграции Марин Ле Пен назвала Путина своим единомышленником, заявив, что президент России защищает ценности европейской цивилизации. В интервью изданию Kurier политик также раскритиковала курс ЕС в отношении России, назвав его «глупым», и отметила, что поддержание хороших отношений с РФ должно быть необходимым минимумом для мира.

«Господин Путин – патриот. Он дорожит суверенитетом своего народа, – заявила Ле Пен. – Он понимает, что мы защищаем единые ценности – ценности европейской цивилизации». По словам политика, президент России не находит «подобной смелости, откровенности и уважения к национальной идентичности и цивилизации у других политических течений во Франции», какие демонстрирует «Национальный фронт». Стоит отметить, что накануне выборов в Европарламент партия «Единая Россия» пожелала удачи партии, которую возглавляет Марин Ле Пен.

Странно как-то — с одной стороны «Национальный фронт» выступает против Европейского единства в рамках Евросоюза, а с другой стороны за «единые европейские ценности» в одной упряжке с Россией. И  одно совпадение — наибольшая активность «Национального фронта» странным образом по времени совпадает с финансовыми успехами «ГазПрома» на европейском рынке. Создается впечатление, что Путин на деньги вырученные от продажи газа в Европу пытается развались эту самую Европу. А заодно поплотнее посадить дезориентированных европейцев на газовую иглу «Газпрома». Но об этом позже.
Путин пожелал Ле Пен успеха в достижении целей ее партии.  И она его достигла. Группа политиков от Ле Пен вместе с другими нациолналистическими движениями получили в европарламенте 104 места или практически треть всех мест. На следующих выборах ултраправый блок планирует взять 50%, что в общем-то будет означать, словами одного из парламентариев «закат ЕС». Уже сейчас ультраправые в европарламенте являются лоббистами проекта замораживания членства в Евросоюзе на ближайшую перспективу, а также всячески стимулируют выход действующих членов из него. К примеру Венгрии или Чехии, где чекистами активно поддерживаются и продвигаются партии образца «Йоббик»,  деятельность которых сейчас проверяется службами безопасности Венгрии по признакам сепаратизма.
      Россия обкатывает технологию, схожую с «Новороссией» в Украине — создать в Евросоюзе, с помощью поддержки ультраправых, сепаратистки настроенные по отношению к ЕС движения. Затем же, эти движения будут использоваться уже внутри самих государств — подобная технология была обкатана ранее на примере бывших союзных республик СССР, таких как Грузия, Армения и Украина.
Вторым направлением деятельность кремлевских чекистов и «Газпрома» является задача по дискредитации разведки и добычи сланцевого газа в Европе. Заметим, что в США данный способ позволил снизить за последние два года стоимость спотовых закупок газа до 110 долларов за 1000 кубометров, что примерно в три раза меньше чем стоимость аналогичного газа в Европе от корпорации «ГазПром». Россию этот факт не просто беспокоит, а выводит из равновесия, поскоку снижение цены на газ в Европе даже вдвое ставит крест на российской экономике, ориентированной в основном на экспорт энергоносителей. Поэтому «Газпром» и Путин делают ставку и вкладывают коллосальные средства в дискредитацию инновационного способа добычи газа, а также возможностей поставок сжиженного газа в Европу из США и Катара.
0,,17723177_303,00[1]
Генеральный секретарь НАТО, бывший глава датского правительства Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в использовании экологических организаций с целью дискредитировать фрекинг как способ добычи сланцевого газа. «Я встречался с партнерами, которые отчитываются о том, что Россия активно сотрудничает с так называемыми «неправительственными организациями «- экологическими организациями, которые работают на борьбу со сланцевым газом. Это происходит в рамках разветвленных информационных и дезинформациних программ в целях поддержки зависимости Европы от импорта российского газа «, — цитирует слова генсека Североатлантического альянса британская газета The Guardian. Эти слова Расмуссен сказал в четверг, 19 июня, во время речи в аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в Лондоне.
События, происходящие в Европе в последнее время без сомнений выкристализовывают новую ось противостояния, в конце которого отчетливо вектор, направленный с востока на запад. Путин своими действиями напоминает политику Сталина, взявшего под контроль Коминтерн и коммунистов во всех странах, вступившем в теснейшие связи с Гитлером и Муссолини и впоследствии нашпиговавшим все движения своими шпионами. Только теперь вместо Муссолини и Гитлера евроепйские ультраправые и «так называемые неправительственные организации». Линия фронта, которую первоначально Кремль наметил в Украине давно переместилась в Центральную Европу. Надолго ли?
А пока Россия продает в Европу дорогой газ и на эти деньги делает все, чтобы Европа становилась все более зависимой от России.
Виталий Рождаев. «Русский Еврей»

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>