Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Впервые: лётчик-испытатель женщина в ВВС Израиля

Майор Н. завершила в пятницу 22.01.21 курс лётчиков-испытателей ВМС США на базе NAS Pax River в штате Мериленд. Таким образом, Н. станет первой лётчиком-испытателем женщиной ВВС Израиля. Н. 38 лет, замужем, мать двоих детей.

 

Курс длился год, за этот период Н. освоила 13 различных платформ. После возвращения в Израиль Н. будет служить в Эскадрильи центра испытательных полётов ВВС («Таесет МАНАТ 5601») на базе Тель-Ноф, где будет специализироваться в различных испытаниях вертолётов. В т.ч. и нового тяжёлого вертолёта, который в будущем заменит «Ясъур» (CH-53D).

В Израиле подобные курсы не проводятся, лётчиков и инженеров-испытателей в основном направляют в различные школы США, а в прошлом – и в Великобритании.

Н. закончила 149-й лётный курс как лётчик вертолётов. В последнее время летала на «Ясъур» и была 2-м заместителем командира («САМАТ-Бет») 114-й эскадрильи «Мовилей hа-Лайла».

Также рассказывается, что до выхода на курс в США проводится предварительный курс в Израиле – 3 недели теории, а затем пол года работы в МАНАТ, полёты на симуляторах, реальные полёты, обучение работы с инженерами-испытателями и работы с различной испытательной аппаратурой. В самих США возможна учёба в одной из 3 школ (ВВС, ВМС и гражданской) и по одной из 3 специальностей (лётчик-испытатель самолётов, лётчик-испытатель вертолётов и инженер-испытатель). Курс, который прошла Н., включал вступление, в рамках которого проводились полёты на самолётах Т-6, а затем на вертолётах UH-72 Lakota и UH-60 Black Hawk, далее 530 часов академического обучения, полёты на симуляторах и 100 вылетов (около 120 лётных часов) на 13 видах платформ, многие из которых не служат в ВВС Израиля. Также составляются отчёты о 25 различных технических поломках.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>