Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


У берегов Саудовской Аравии взорвали нефтяной танкер

В Красном море у побережья Саудовской Аравии подвергся нападению нефтяной танкер.Как сообщает Bloomberg, судно Agrari типа Aframax, способное перевозить порядка 700 тыс. баррелей нефти, шедшее под флагом Мальты, было атаковано в момент выхода из портового терминала.

По данным израильского телеканала Kan, танкер, прибывший 23 ноября из Литвы с грузом нефтепродуктов, подорвался на мине. Ту же информацию подтвердил Assоciated Press источник в одной из частных компаний, по обеспечению безопасности в регионе.

Саудовский гостелеканал Al-Ekhbariya TV сообщил, что в Красном море найдены и обезврежены по меньшей мере пять мин иранского производства, установленных йеменскими повстанцами.

Владелец судна — греческая компания — TMS Tankers заявила, что причина ЧП на данный момент неизвестна, а судно, получившее пробоину выше ватерлини, будет отбуксировано в порт и не представляет угрозы с точки зрения возможной утечки нефти.

В понедельник Саудовская Аравия подверглась ракетному удару со стороны Йемена. Пострадал Топливный резервуар государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco в Джидде — втором городе страны.

Ответственность за инцидент взяла на себя хуситская группировка «Ансар Аллах», пригрозившая продолжить удары по королевству, которое с 2015 года в составе международной коалиции ведет войну с йеменскими повстанцами.

Нападения на нефтяные объекты преследуют «цель подорвать стабильность поставок энергоносителей в мире», заявили в саудовском Минэнерго, добавив, что Эр-Рияд будет противостоять актам агрессии.

«Определенно наблюдается всплеск атак из Йемена по саудовской территории. Это выглядит как сигнал, что не только в Ормузском проливе и Персидском заливе Иран способен идти на перекор интересам саудитов», — говорит Айхам Каме

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>