Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Самые кассовые украинские фильмы за последние 5 лет

Самые кассовые украинские фильмы за последние 5 лет

Ежегодно десятки фильмов получают финансирование Госкино. Но какие из них получили наибольший успех в прокате и принесли немалую прибыль авторам – узнавайте в подборке.

Данные кассовых сборов проанализировали в «Детектор.Медиа». Во внимание приняли фильмы за последние 5 лет, на которые Госкино выделило средства. Каким был бюджет съемок и какие фильмы можно назвать самыми кассовыми в Украине – смотрите в рейтинге.

«Я, Ты, Он, Она«
Бюджет фильма – 35,96 миллиона гривен
Финансирование государства – 17,62 миллиона гривен
Данные проката – 71,056 миллиона гривен

Комедия рассказывает о, казалось бы, обычной украинской семье. Максим и Яна уже давно не любят друг друга, а потому решили расстаться. Тем более, что оба нашли уже замену партнеру. Однако не все так просто: судья решает дать супругам шанс наладить отношения и назначает месяц испытательного срока. Именно за это время Максим и Яна переживут курьезные приключения, от которых сложно будет сдержать смех.

«Безумная свадьба»
Бюджет фильма – 10,8 миллиона гривен
Финансирование государства – 1,175 миллиона гривен
Данные проката – 54,919 миллиона гривен

Василий Середюк – директор районного краеведческого музея, человек уважаемый и известный в городе. Поэтому мужчина и мечтает, когда устроит лучшую свадьбу для своей старшей дочери Кати, которая учится во Франции. И вот девушка возвращается домой с женихом. Однако ожидания далеки от реальности, и Середюка ждет знакомство с темнокожим зятем Франсуа. Такого украинец совсем не ожидал, а потому делает все для того, чтобы церемонии не состоялась.

«Безумная свадьба 2»
Бюджет фильма – 15 миллионов гривен
Финансирование государства – 7 миллионов гривен
Данные проката – 41,235 миллиона гривен

Но на этом приключения Василия Середюка не завершаются, так как на очереди – вторая дочь, которая планирует выйти замуж. Однако и в этом случае мужчина не будет в восторге от зятя.

«Украденная принцесса: Руслан и Людмила»
Бюджет фильма – 95,222 миллиона гривен
Финансирование государства – 19,044 миллиона гривен
Данные проката – 36,407 миллиона гривен

Это анимационная лента, которая рассказывает о киевской принцессе Людмиле, которая влюбилась в странствующего артиста Руслана. Парень и не подозревал, что перед ним дочь князя, пока ее не похитил Черномор. Злой колдун захотел превратить любовь девушки в могучие чары, а помешать ему собирается Руслан, который отправляется в увлекательное путешествие в поисках любимой.

«Захар Беркут»
Бюджет фильма – 113,2 миллиона гривен
Финансирование государства – 29,837 миллиона гривен
Данные проката – 35,507 миллиона гривен

Невероятная лента, снятая в сотрудничестве Украины и Голливуда. Фильм «Захар Беркут» рассказывает о временах, когда монгольская орда стремительно захватывала все земли. Неподалеку от Карпат вражеское войско обустраивает лагерь, куда ночью пробираются отважные братья Беркуты. Они освобождают всех пленных, что возмущает хана. В пылу тот хочет уничтожить все карпатские села, не зная, что теперь ему нужно бороться против легендарного Захара Беркута.

«Секс и ничего личного»
Бюджет фильма – 25,827 миллиона гривен
Финансирование государства – 12,827 миллиона гривен
Данные проката – 25,2 миллиона гривен

Пикантная комедия «Секс и ничего личного» рассказывает о Сергее, который мечтает об отдыхе с любимой девушкой. Однако вместо отпуска главный герой получает от красавицы отказ и признание, что он далеко не лучший любовник. Разочарованный Сергей все-таки едет к приятелю в Прагу, где Василий и стриптизерша Диана раскрывают ему тайны интимных утех.

«Киборги»
Бюджет фильма – 47,947 миллиона гривен
Финансирование государства – 23,973 миллиона гривен
Данные проката – 23,218 миллиона гривен

В 2014 году, когда российские войска вторглись в Крым и на Донбасс, добровольцы массово приходят на защиту государства, не имея ни оборудования, ни навыков. В центре событий фильма – защитники Донецкого аэропорта, который стал стратегической точкой для оккупантов. Однако вооруженные военные не думали, что украинцы дадут им отпор и будут бороться за аэродром. Из-за несокрушимости героев их назвали «киборгами».

«Сторожевая застава»
Бюджет фильма – 39,207 миллиона гривен
Финансирование государства – 17,992 миллиона гривен
Данные проката – 19,084 миллиона гривен

Благодаря магическому порталу обычный парень Витька попадает в прошлое на тысячу лет назад. Он встречает богатырей и мужественных воинов, которые вступают в борьбу с черной магией. Витька оказывается в самом центре противостояния и сыграет не последнюю роль в этой войне.

«Поводырь»
Бюджет фильма – 16,761 миллиона гривен
Финансирование государства – 16,663 миллиона гривен
Данные проката – 14,255 миллиона гривен

В 1930-е годы американский инженер Майкл Шемрок с сыном приезжают в Харьков. Мужчина влюбляется в хрупкую актрису Ольгу Левицкую, за которой давно ухаживает комиссар. Из-за ревности Майкла убивают, а его сыну чудом удается выжить. Спасает мальчика слепой кобзарь, который делает ребенка поводырем. Но с этого только начинается борьба мальчика за жизнь, так как на него и всех слепцов устраивают охоту.

«Несокрушимая»
Бюджет фильма – 38,334 миллиона гривен
Финансирование государства – 12,715 миллиона гривен
Данные проката – 14,021 миллиона гривен

Военный фильм «Несокрушимая» Украина создала совместно с Россией до оккупации Крыма и части Донбасса. Лента рассказывает о событиях Второй мировой войны, когда снайпер Людмила Павличенко фактически изменила ход истории. За несгибаемый дух она стала символом борьбы для военных. Однако какова будет ее цена в этой войне – зрители узнают в ленте.

В 20 самых успешных фильмов также вошли:
«Никита Кожемяка»: кассовые сборы – 11,304 миллиона гривен
«Мои мысли тихие»: кассовые сборы – 10,049 миллиона гривен
«Адская хоругвь, или Рождество казацкое»: кассовые сборы – 9,643 миллиона гривен
«Цена правды»: кассовые сборы – 9,614 миллиона гривен
«Приключения S Николая»: кассовые сборы – 8,863 миллиона гривен
«Наши котики»: кассовые сборы – 8,738 миллиона гривен
«Фокстер и Макс»: кассовые сборы – 8,424 миллиона гривен
«Крути 1918»: кассовые сборы – 7,253 миллиона гривен
«Запрещенный»: кассовые сборы – 6,975 миллиона гривен
«Черкассы»: кассовые сборы – 5,816 миллиона гривен

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>