Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Бейонсе потребовала расследовать убийство полицией чернокожей девушки в США

Популярная певица Бейонсе призвала расследовать гибель чернокожей девушки Бреонны Тейлор (Breonna Taylor), убитой городскими полицейскими весной этого года. Соответствующее письмо она направила генеральному прокурору американского штата Кентукки Дэниелу Кэмерону, пишет CNN.

Артистка призвала выдвинуть обвинения против трех полицейских, которые убили девушку в ее доме. «Прошло три месяца — и никаких арестов не было, и ни один офицер не был уволен», — пишет Бейонсе.

Она потребовала обеспечить прозрачность в расследовании убийства и судебном преследовании, а также «прекратить повсеместную практику, которая приводит к смертям безоружных чернокожих граждан».

26-летняя сотрудница скорой помощи Бреонна Тейлор была убита сотрудниками полиции, которые выстрелили в девушку восемь раз после проникновения к ней в дом в городе Луисвилл, штат Кентукки. Полиция проводила задержание жителей соседнего дома по подозрению в торговле наркотиками и у них была наводка, что наркотики могут храниться и в доме Тейлор. Семья убитой девушки подала иск о неправомерных действиях полицейских, которые так и не понесли наказания. В мае сотни протестующих собрались в центре Луисвилла, призывая к справедливости за убийство девушки. В июне американский рэпер Канье Уэст пожертвовал деньги семье Тейлор.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>