Сентябрь 17th, 2019

В Японии построили огромный самолет для раздачи интернета (видео)

Японская компания HAPSMobile провела первые летные испытания псевдоспутника HAWK30 — летающего телевезионного ретранслятора в форме крыла. Об этом говорится в сообщении компании. Псевдоспутник — беспилотный летательный аппарат с большой длительностью полета. Такие планеры могут находиться в небе до нескольких месяцев без дозаправки.

Hawk 30 — дрон, предназначенный для полетов на высоте до 20 км и оснащенный десятью электрическими двигателями. Планируется, что энергию для работы двигателей летательный аппарат будет получать от Солнца — энергии солнечных батарей также должно хватить на работу основных систем летательного аппарата.

Испытания аппарата прошли 11 сентября в Центре летных исследований НАСА в Калифорнии, они признаны успешными.

Проект разрабатывается с 2017 года, его бюджет составил $76,5 млн. Предполагается, что аппарат может полноценно заработать уже до конца года. Он предназначен не только для ретрансляции телевизионного сигнала, но и для раздачи интернета по протоколу 5G почти в любую точку мира.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>