Август 19th, 2019

Трамп еще раз настойчиво подтвердил желание купить Гренландию

Chris Kleponis/CNP/AdMedia/Global Look Press

Приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным, заявил в эфире CBS News президент США Дональд Трамп.

По его словам, Дания ежегодно теряет из-за Гренландии почти $7 млн, в то время как для США владение островом «стратегически было бы неплохо».

«Многое можно было бы сделать. По сути, это крупная сделка с недвижимостью», — сказал Трамп.

Также он во время интервью несколько раз повторил, что Дания является союзником Соединенных Штатов, которому они помогают и которого они защищают.

Кроме того, президент США сообщил, что задумывается о визите в Данию, но «вовсе не по этой причине».

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что Трамп интересовался у своих помощников возможностью покупки Гренландии. Два источника утверждали, что президент США попросил юрисконсульта в Белом доме изучить возможность сделки.

На следующий день после появления этой публикации правительство Гренландии опубликовало коммюнике, в котором отвергло возможность покупки острова.

В воскресенье советник Белого дома Ларри Кадлоу подтвердил интерес США к приобретению острова у Дании.

Гренландия — крупнейший на Земле остров, расположенный на северо-востоке Северной Америки. Он является автономной территорией Дании. Большая часть Гренландии покрыта льдом. Население острова составляет порядка 56 тыс. человек.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>