Июль 28th, 2019

Сеул заявил о схожести с «Искандерами» запущенных Северной Кореей ракет

Министерство обороны Южной Кореи заявило о схожести с российскими “Искандерами” ракет, запущенных Северной Кореей несколько дней назад. Об этом сообщает агентство Yonhap.

“В отличие от общей параболической траектории, «Искандер» выполняет подтягивающий маневр в фазе погружения, а то, что Северная Корея запустила вчера, показало аналогичную картину”, — заявили в оборонном ведомстве.

Изначально считалось, что запущенные КНДР ракеты пролетели 430 км и 690 км соответственно. Позднее были получены новые данные, основанные на анализе, который был проведен совместно с Пентагоном. Об их результатах в Минобороны рассказывать не стали.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News не увидел проблемы в пусках Северной Кореей двух ракет. По его словам, КНДР не испытывала ядерного оружия, когда запускала ракеты, а испытания ракет меньшей дальности, считает он, проводят многие. Он высказал мнение, что в отношениях США и КНДР “все очень хорошо”. “Но это не значит, что так будет продолжаться. Посмотрим, что будет”, – добавил он.

Южная Корея сообщила о запуске двух ракет со стороны КНДР утром 25 июля. По данным Сеула, снаряды вылетели из окрестностей города Вонсан. По данным военных, расстояние полета ракет говорило о том, что они схожи с ракетой малой дальности, которую Пхеньян запускал в мае. Дальность ракет составила 420 и 270 километров. Реакция Трампа была аналогичной. “Это ракеты малой дальности, поэтому я не считаю это нарушением доверия. Это всё обыкновенное дело. Самое обыкновенное”, – сказал тогда американский лидер .

В Пхеньяне заявили, что запуск ракет был связан с “двуличным поведением Южной Кореи”. По мнению властей КНДР, Сеул демонстрирует на весь мир “рукопожатия”, а за спиной размещает на полуострове современное вооружение и проводит военные учения.

26 июля в офисе президента Южной Кореи заявили, что Сеул и Соединенные Штаты проведут запланированные на август совместные военные учения, несмотря на предупреждения Северной Кореи.

Ранее в июле власти КНДР заявили о том, что они разрабатывают специальные вооружения для противодействия истребителям-бомбардировщикам пятого поколения F-35А, которые Южная Корея закупает у США.

На фоне запуска КНДР ракет российские бомбардировщики нарушили воздушную границу Южной Кореи. После того, как Сеул пригрозил России “жесткими мерами” в случае повторения инцидента, Москва через дипломатические каналы принесла Южной Кореи извинения и заявила о проведении расследования.

НАТО рассматривают ракету 9М729, используемую на “Искандерах”, как нарушающую Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который запрещает разработку и постановку на вооружение ракет с дальностью свыше 500 километров. Отказ России ликвидировать 9М729 стала причиной выхода США из  ДРСМД в феврале этого года.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>