Июль 23rd, 2019

У Зеленского попытались влезть в казну, но МВФ им кое-что объяснил

rp_1561482958_zelenskiy.jpg

У Зеленского попытались влезть в казну государства, с целью финансирования «неких проектов», однако сходу это не получилось — причина заключается в том, что МВФ еще раз подтвердил необходимость независимости НБУ для продолжения финансовых реформ и поддержки Международным Фондом Украины. Об этом пишет канал «TZE-inform«. Ранее уже сообщалось что в ОПе ищут варианты «финансирования президентских проектов» в обход стандартных процедур.

«НБУ прислал ответ на письмо Зеленского о возможностях дополнительного финансирования бюджетных издержек и фондов. Если кратко, Вова и К решили запустить коготки в золото-валютный резерв. Ответ НБУ на четырех страницах, можно передать двумя словами «фиг вам». Но даже не это интересно. Вместе с письмом Вове прислали страничку из подписанного с МВФ Меморандума, где где красным фломастером подчеркнута фраза «.. незалежна монетарна політика Національного Банку України є основним чинником співпраці України з МВФ…» Всегда нравились люди умеющие сказать все, ничего не говоря. «

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>