Июнь 6th, 2019

Почему у Зеленского хотят снять субсидии украинцам и договариваться с боевиками?

rp_zelenn-390x180111111111111.jpg

Итак, дорогие друзья, начнем сразу с главного. Кучма огласил в «Минске» предложение Украины о том, что блокада российских боевиков в ЛДНР снимается. Пока это предварительная договоренность. Одновременно боевики со своей стороны по просьбе Кремля подняли вопрос о компенсациях и репарациях жителям ЛДНР от «киевского режима» и пожелание, чтобы Украина начала вкладывать свои средства в восстановление разрушенного и распиленного россиянами на металлолом Донбасса. Что это все значит? Следим за руками. Мое мнение сугубо личное, и может расходиться с официальным.

Одним из первых среагировал генпрокурор Украины Луценко. Торговля с предприятиями на неподконтрольных территориях Донбасса возможна только при их регистрации и оплате налогов в Украине. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. 


«После того, как террористы «национализировали» украинскую государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованиям и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет», — написал он Facebook.

Одновременно произошло и другое событие, к которому стоит готовиться — это интервью советника Зеленского Ирины Венедиктовой с комментарием об отмене субсидий. . Журналист отметил: «Слуга народа» — это либертарианская интернет-партия. Либертарианство предполагает минимизацию уплаты налогов, что может понравиться людям в Украине, а также отмену субсидий людям, ведь они в течение своей жизни должны позаботиться о своей старости.

Как бы на лицо есть некий «план» — судя по контексту, навязан он скорее всего Кремлем. Ведь это его «хотелки» — чтобы боевиков Донбасса финансировала сама Украина, а Россию вывели из «Минска» как участника конфликта и сняли с нее санкции. В принципе мы видим сейчас подготовку этого сценария — пока пристрелочно.  Думаю до снятия санкций с РФ за Донбасс и Крым осталось несколько месяцев, если все же патриотические силы украинцев не затормозят этот процесс. Основные договоренности с боевиками и Москвой скорее всего запланированы на новый парламент осенью, где у засцыки будет до 30% голосов. Вместе с регионалами и коллаборционистами они продавят «дружбу» с Россией и федерализацию.

А платить за сепаров и разрушенный ими Донбасс будешь ты, зелефан. Правда платить тебе будет нечем — к осени МВФ окончательно уйдет из Украины и все долги и платежи лягут на твои плечи тяжелым дефолтом. Ну что ж вы хотели «зелефаны»? Мысль о том, что вы выбрали «дядю с телевизора», который за вас все решит, это безумный инфантилизм. Этот «дядя» не может двух слов сказать в интервью без заученной бумажки, потому что он с утра до вечера на кокосе висит.

А умирать будете вы — в прямом, не переносном смысле, в пустой разоренной стране. Так всегда, когда рабство и перекладывание личной ответственности скрещивают с цирковыми программами в голове. К сожалению все получат сначала позор, а потом войну. И может быть снова как в 1932 начнут есть своих детей.

Виктор Шевчук, из Лондона.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>