Май 27th, 2019

Porsche на грани банкротства из-за дизельного скандала



Немецкий автопроизводитель Porsche в рамках «дизельного скандала» выплатит штраф в размере 535 млн евро. Об этом во вторник, 7 мая, заявила прокуратура Штутгарта, передает УНН со ссылкой на DW.

Как отмечают правоохранители, около 99 тысяч машин с дизельными двигателями V6 и М8 не соответствовали требованиям к содержанию вредных веществ в выхлопных газах. Концерн согласился с этим мероприятием наказания.

Сумма штрафа состоит из двух частей. Большую — 531 млн евро — концерн должен заплатить в качестве компенсации за экономическую выгоду, полученную в результате манипуляций с выхлопными газами. 4 млн евро составит штраф за различные административные нарушения.

Концерн Porsche не производит дизельные двигатели, он получает их от фирмы Audi, которая в рамках дизельного скандала уже была оштрафована на 800 млн евро. Концерн VW, которому принадлежат также марки Audi и Porsche, за манипуляции с тестами выхлопных газов был оштрафован на 1 млрд евро.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>