Май 23rd, 2019

Нефть резко дешевеет, Brent не удержала рубеж в $70 за баррель

© СС0

Снижение цен на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг усилилось на опасениях по поводу торгового конфликта США с Китаем и данных о росте запасов топлива в Штатах.

По состоянию на 15:16 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $1,46 до $69,53 за баррель, июльский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $1,25 до $60,17 за баррель, сообщает«Финмаркет».

В среду вышли данные, согласно которым в США за неделю, завершившуюся 17 мая, неожиданно выросли коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв). Как следует из обзора Министерства энергетики страны, запасы увеличились на 4,7 млн баррелей до 476,8 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали снижение показателя на 0,6 млн баррелей до 471,4 млн баррелей.

При этом товарные запасы бензина возросли на 3,716 млн баррелей и достигли 228,74 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 768 тыс. баррелей до 126,415 млн баррелей. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики предполагали, что запасы бензина сократятся на 850 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов — на 500 тыс. баррелей.

Тем временем, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «очередное обострение торговых противоречий между США и КНР набирает обороты». «Вашингтон может включить в черный список еще пять китайских компаний, что увеличивает вероятность ответных мер со стороны Пекина. Заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что конкретная дата визита в Китай для продолжения переговоров не назначена, только усиливает опасение инвесторов относительно решения торгового конфликта «мирным» путем, — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов добавляет, что «поддержку рынку оказывает высокий уровень соблюдения соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи, а также напряженность в Персидском заливе из-за конфликта США и Ирана».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>