Апрель 30th, 2019

В гибели туристов на перевале Дятлова замешаны военные

rp_Dyatloff_group_71.jpg

В деле о гибели туристов на перевале Дятлова могут быть замешаны военные, считают эксперты. В частности, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму Антон Тихомиров рассказал о причине, которая могла погубить путешественников. По его словам рядом с перевалом проходили видимо секретные учения, либо группы спецназа либо специального отряда по ловле беглецов из лагеря усиленного режима, который находился в этом районе. Это вероятно и стало причиной трагедии в ту морозную ветренную  ночь.

Этим может объясняться нахождение среди вещей туристов неизвестного фотоаппарата, а также двух военных обмоток, которые использовали конвойные войска. Кроме того, характер травм у части погибших туристов из группы Дятлова говорит о том, что их наносили профессионалы, которые знают как травмировать человека, чтобы он умер через некоторое время.

Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.

Повторное следствие пока не дало результатов, которые бы надежно подтвердили или опровергли убийство членов группы. Пока же выводы больше строят различные эксперты. Известный аналитик Ракитин, в своей книга «Смерть, идущая по следу» сделал более детальный разбор катастрофы на перевале и считает, что туристы были несомненно убиты и убиты военными профессионалами.

Об это говорят и характерные травмы, а также целый ряд странностей в гибели группы туристов. Впрочем, следствие продолжается.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>