Апрель 27th, 2019

Церковь простила Зеленскому «термос» — Филарет

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что не обижается на Владимира Зеленского за то, что он назвал томос «термосом».

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

«Конечно, нельзя называть томос, за который мы боролись более 25 лет, термосом. Зеленский уже извинился за это. Это оскорбительно для церкви — томос, который имеет для нас большое значение, называть его термосом. Но мы прощаем новоизбранному президенту эти слова и не обижаемся», — отметил Филарет.

Также патриарх прокомментировал слова Зеленского во время дебатов о том, что томос — это заслуга прежде всего Филарета, а не Петра Порошенко.

«Заслуга в том, что мы получили томос, прежде всего тех, кто построил церковь. Но не надо преуменьшать и значение президента. Потому что церковь была, и президенты предыдущие обращались к Вселенскому патриарху, но томоса не было. Поэтому конечно, есть заслуга и президента Порошенко», — подчеркнул Филарет.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>