Апрель 27th, 2019

Кто убил туристов на перевале Дятлова — озвучили последнюю версию

rp_dyatlova-390x2601.jpg

Группа туристов на перевале Дятлова была несомненно убита. И кроме того — не просто убита, но и раздета. Наиболее вероятная версия — убийство беглыми заключенными. Правда у прокуратуры есть нестыковки по этой версии.

Такое мнение высказал турист с многолетним стажем Евгений Куницын в интервью «КП». В июне 1969 года он вместе с товарищами решился повторить маршрут группы Дятлова, но закончить поход им не удалось.

«Там, в Свердловской области, лес валили. Мы возвращались уже без сил, когда мимо проходил состав. Нас подобрали, и мы повалились на бревна. А через несколько часов услышали выстрелы. Оказалось, они уже несколько дней искали в окрестностях беглых зеков. Если они могли сбежать в 1969-м, за десять лет до этого — могли тем более», – рассказал свою версию Куницын.

По его мнению, именно беглые преступники повстречались на пути группы Дятлова. Опасаясь, что очевидцы по возвращению домой обязательно расскажут, что встретились с ними в горах, зеки решили не оставлять свидетелей.

По версии туриста, жертвой беглецов мог стать сначала кто-то один, а его крики напугали и дезориентировали остальных. Так он объяснил тот факт, что люди находились далеко друг от друга и были раздеты.

«Почему об этом не говорят во всеуслышание? Вы представляете, какой был бы скандал, если бы в Союзе стало известно, что девять человек жестоко убили сбежавшие из лагеря заключенные? Я считаю, моя версия намного правдоподобнее всей той мистики, о которой рассказывают по телевизору», – объяснил путешественник.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>