Апрель 26th, 2019

Усилители сотовой связи: комплекты для офисов и их особенности

В офисных помещениях, частных домах, загородных коттеджах, торговых центрах часто возникают проблемы с сотовой связью. Недостаточно сильный сигнал не дает возможности для стабильного использования цифровых гаджетов, компьютерного оборудования. Но эту проблему можно решить, если разработать персональный проект, включив в него перечень специализированного оборудования. Усилитель связи для «Андроида», а точнее для аппарата, функционирующего на базе этой операционной системы, заключен в настройках смартфона. Их несложно изменить. Это поможет получить более устойчивую связь. Но надежнее применение оборудования, включающего репитер, антенну, кабель и разъемы с переходниками для соединения отдельных устройств. Основной аппарат усиливает поступающий сигнал. Репитер подбирается отдельно или в комплекте с другими аксессуарами, готовыми к использованию.

Популярные комплекты для офисных помещений

Чтобы повысить качество сотовой связи, обеспечить стабильный доступ к интернету, следует заказать комплект профессионального оборудования. Он включает внешнюю и внутренние антенны (от двух штук), репитер, кабель и необходимые разъемы для подключения. Для офисов, кафе, ресторанов — это оборудование незаменимо при коммерческой эксплуатации. К главным особенностям относятся:

  • усиление всех стандартов 2G, 3G, 4G и сотовых операторов;
  • высокое качество связи и возможность выбора диапазона;
  • защита от помех.

Усиление сотовой связи гарантировано за счет применения нескольких внутренних антенн. В административном, многоэтажном офисном здании можно расположить несколько подобных устройств, каждое из которых покрывает от 70 до 150 квадратных метров. Рекомендованное количество антенн зависит от толщины стен и планировки помещений. При выборе репитера многие заказчики отдают предпочтение двухдиапазонным вариантам. Используемые антенны являются универсальными, то есть они при смене частоты они не меняются. Наружные конструкции следует устанавливать на фасаде или крыше здания.

Чтобы монтировать систему усиления сотовой связи, разработать индивидуальный проект, следует вызвать технического инженера на объект и получить профессиональную консультацию. При отсутствии возможности установки широкополосных усилителей специалисты часто используют надежные селективные ретрансляторы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>