Апрель 24th, 2019

Путин воспользовался моментом: Геращенко прокомментировала упрощение выдачи паспортов РФ жителям ОРДЛО

Указ главы Кремля Владимира Путина об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям ОРДЛО является грубым нарушением минских соглашений, в которых РФ подтверждает, что эти территории являются частью Украины.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, украинский представитель в Трехсторонней контрактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, своими грубыми и нарочитыми действиями Путин демонстрирует, что не считает оккупированные территории частью суверенной Украины.

«Почему Путин сделал это именно сейчас? Мы предупреждали: он ждет ослабление украинской власти. Он всегда пользуется моментами неопределенности и переходного периода, чтобы вставить еще один нож в спину Украины», — написала Геращенко у себя в Facebook.

В связи с этим она отметила, что решение Кремля об упрощенной выдаче паспортов требует  немедленной реакции международного сообщества.

«Это решение требует усиления санкций против РФ, которая не предпринимает ни одного шага для прекращения войны на Донбассе, а наоборот, замораживает этот конфликт, чтобы он надолго был раной на теле Украины», — добавила Геращенко.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>