Апрель 24th, 2019

Курс доллара резко дорожает

Доллар подорожал до максимума за 6 недель на форексе и вернулся к росту на бирже в преддверии рекордных операций ФРС по изъятию ликвидности.Индекс доллара, отслеживающий курс к 6 ключевым валютам, поднялся до отметки 97,45 пункта, практически повторив значения вторника, ставшие максимальными с 11 марта.

Курс евро к доллару на РФ снизился на 0,1%, до 1,1213 доллара за евро, а ранее в ходе сессии опускался до 1,1195, остановившись в шаге от нового минимума с начала апреля.

Несмотря на стабильные цены на нефть около 74,5 доллара за баррель Brent и приближение крупных налоговых платежей, рубль возобновил снижение на Московской бирже. Курс доллара с расчетом завтра за 3,5 часа торгов вырос на 43 копейки, рекордно за месяц, до 64,05 рубля. Евро подорожал на 33 копейки, до 71,82225 рубля.

 Против рубля играет играет внешний фон: доллар «растет против всех», констатировал Reuters дилер крупного западного банка. Индекс валют развивающихся рынков снизился на 0,1%, а индекс акций MSCI Emerging Markets потерял 0,3% — до 1087,02 пункта.

До конца апреля ФРС США предстоит провести рекордные операции по сокращению баланса. В ближайшую неделю наступает срок погашения находящихся в собственности Федрезерва казначейских облигаций на 31,7 млрд долларов, следует из данных ФРБ Сент-Луиса.

Согласно собственному графику, ФРС погасит бумаги примерно на 30 млрд долларов. Еще 10 млрд долларов уйдут с рынков в результате погашения ипотечных бумаг, которые также включены в программу сокращения баланса, оценивают аналитики Nomura.

В результате разом Федерезерв проведет изъятие ликвидности на сумму около 40 млрд долларов, поставив рекорд за все время операций, проходящих на регулярной основе с конца 2017 года.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>