Апрель 23rd, 2019

Мировые цены на нефть взлетели до годового максимума

Цены на нефть эталонных марок во вторник, 23 апреля, в ходе азиатских торгов резко выросли после ужесточения американских санкций против Ирана.

В частности, стоимость июльских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась до 74,39 доллара за баррель, что на 3,2% выше уровня закрытия предыдущей сессии, свидетельствуют результаты торгов.

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) вырос на 2,8% – до 65,92 доллара за баррель .

Прошлый день обе марки завершили торги на максимальных отметках с октября прошлого года на информации, что президент США Дональд Трамп принял решение не продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран. Срок действия исключений завершится 2 мая.

В свою очередь иранские власти пригрозили закрыть Ормузский пролив, если Тегеран не сможет им пользоваться из-за ограничительных мер США. Через этот пролив проходит значительный объем нефти, добываемой в странах Персидского залива, передает «Интерфакс».

«Цены на нефть быстро скорректировались на опасениях немедленных перебоев с поставками, оказавших еще большее давление на рынок. Как следствие, перспективы роста цен на Brent до 80 долларов за баррель, еще пару дней казавшиеся крайне маловероятными, теперь стоит рассматривать серьезно», – резюмировал глава отдела трейдинга и рыночной стратегии в SPI Asset Management Стивен Иннз.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>