Апрель 17th, 2019

Полиция во второй раз задержала активиста, который агитировал против Зеленского

В Киеве полиция второй раз задержала активиста организации Відсіч Леонида Овчаренко.

В организации сообщили, что активиста задержали за агитацию против шоумена Владимира Зеленского.

В Святошинском районном управлении полиции во время разговора, который активист транслировал в Facebook, отрицают факт задержания, утверждая, что Овчаренко был «приглашен» в райотдел.

 

«Двое мужчин в гражданском выскочили из машины с криками «стоять, полиция», потянули за руки. Они не представлялись и не показывали удостоверения», — так Овчаренко описал обстоятельства своего «приглашения».

На активиста составили протокол об административном правонарушении по статье 212-13 Кодекса об административных правонарушениях (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск).

 

Овчаренко оставил участок после того, как в помещение зашел депутат Народного фронта Андрей Левус.

Напомним, 7 апреля полиция задержала активиста за проведение незаконной предвыборной агитации.

Правоохранители тогда заявляли, что мужчина отказался проехать в территориальное отделение полиции для составления административных материалов и оказал неповиновение правоохранителям.

Вместе с тем движение Відсіч сообщило на своей странице в Facebook, что задержанным является их активист Леонид Овчаренко.

Также активисты отметили, что листовка не нарушает избирательного законодательства.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>