Апрель 16th, 2019

Демократы в конгрессе потребовали от банков раскрыть внешние сделки Трампа

(Блумберг) — Демократы Палаты представителей направили повестки Deutsche Bank AG и другим банкам с требованием предоставить документы, показывающие, пытались ли иностранные государства оказать влияние на политику США.

Председатель Комитета по разведке Адам Шифф сказал, что его комитет сделал соответствующие запросы в понедельник в координации с Комитетом по финансовым услугам. Этот шаг сигнализирует об активизации расследований демократов в отношении финансов президента Дональда Трампа и его потенциальных связей с Россией.

Оба комитета добивались от Deutsche Bank связанных с Трампом материалов с тех пор, как демократы с января заняли большинство мест в Палате представителей. Шифф отметил, что немецкий банк сотрудничает со следствием, и направленный в понедельник запрос является «дружественной повесткой». Такие повестки обычно направляются, когда организация готова предоставить документы, но сначала хочет получить официальный запрос.

«Deutsche Bank ведет продуктивный диалог с Комитетами по финансовым услугам и разведке Палаты представителей, — сообщила в понедельник представитель Deutsche Bank Керри Макхью. — Мы по-прежнему готовы предоставлять необходимую информацию в рамках всех санкционированных расследований в соответствии с нашими юридическими обязательствами».

 

Эрик Трамп, сын президента и исполнительный вице-президент Trump Organization, назвал повестки «ужасным прецедентом».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>