Апрель 15th, 2019

Эксперт рассказал, почему молчат С-400 в Сирии – боятся выдать секреты

Ура-патриотическое российское издание «Царьград» продолжает развеивать недоумение общественности по поводы «слепоты» ракетных комплексов российского производства в Сирии.

13 апреля там цитировали полковника Баранца, воинственно предлагавшего «поставить карликовый Израиль на место». Но, видимо, осознав несвоевременность подобных предложений, сегодня журналисты решили попытаться объяснить отсутствие реакции российских средств ПВО в Сирии на ракетные удары по иранским объектам.

За 14 апреля там появилось два материала на эту тему. В первом приводится мнение эксперта Тома Карако из из Центра стратегических и международных исследований, который считает, что таким образом русские просто «держат порох сухим», не демонстрируя свои возможности, и, напротив, узнавая больше о поведении, тактике и боевых возможностях противника.

Еще дальше заходит другой эксперт — президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов. Во втором материале он утверждает, что «Израиль в Сирии занимается провокацией чистой воды, на которые отвечать из серьезного оружия просто нецелесообразно».

 

Матузов считает, что «израильские рейды — это способ выяснить тактико-технические характеристики того оружия, которое стоит перед ними», то есть они предпринимаются именно для того, чтобы выведать секреты С-400. «На провокации нельзя отвечать так, как хотят авторы провокации», — объясняет он, успокаивая таким образом российскую патриотическую общественность относительно непонятного молчания ПВО.

Вместе с тем, ни один эксперт не поясняет, зачем Израилю подставлять собственных летчиков под удары ПВО, которые «могли бы, но не хотят» легко сбить эти самолеты, как утверждают собеседники издания. Неясно также, что нового для себя могут узнать «держащие порох сухим» россияне из ударов по иранским объектам в Сирии.

http://www.9tv.co.il/news/2019/04/14/269404.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>