Март 29th, 2019

Три причины почему я за Пороха

rp_1547897337_poroshenko.jpeg

Есть множество объективных причин топить за действующего — вот, например, чувак собрал ТОП-25. Но я напишу о трех субъективных, моих с мясом.

Первая. Ненавижу “русский мир”

Большинство “уставших от войны” соотечественников просто не врубается, что за хрень происходит на востоке страны, что именно туда пришло. А также не особенно понимают какие усилия прикладываются, чтобы этот пиздец не выплеснулся на улицы наших не самых в мире приятных, но вполне уютных городов. Ирония в том, что именно из-за этих усилий: военных, экономических, дипломатических, вечно недовольным диванным избирателям и невдомёк, что вчёс “хуже не будет” это полная чушь. Хуже может быть и запросто.

Расскажу немного о “русском мире”, с которым я сталкивался.

Это не лубочный адЪ из картинок Васи Ложкина, а очень конкретные вещи. В свое время я плотно поездил по России и понял, что по всей географии дураков и дорог русский человек обязан чувствовать себя виноватым. Перед ментами, местными “Цапками”, просто за то, что он ходит, смотрит, дышит. Не русский тем более виноват. В том, что хохол, бульбаш или чурка. Средь бела дня тебя там могут остановить и объяснить в чем ты не прав и что за это должен. Россияне в радиусе 15 метров будут ускорять шаг, отводить глаза и радоваться, что в этот раз щимят не их. 

Таких историй у меня мешок, особенно с Северного Кавказа. 

В самой большой стране мира живут злобные, зашуганные, пассивные люди, всегда виноватые перед властью и готовые или покорно отдать всё, что у них есть сильному или сорваться на том, кто слабее. И даже в своих вульгарно разжиревших от паразитирования на нефти и газе столицах они живут в состоянии постоянной ненависти к ментам, цапкам, хохлам, чуркам, друг-другу и с ощущением полного бессилия. Вот эта хрень, помноженная на общую неустроенность и неудобство жизни и есть “русский мир”. И даже в наши самые бестолковые времена с пересечением русско-украинской границы дышать становилось легче.

А в мае/июне 2014-го я стал мотаться от одного информагентства по Донецкой и Луганской областям и увидел там этот очень конкретный “русский мир”. Только уже не отгороженный хоть хлипенькой, но границей, а практически рядом с домом — в паре сотен км от родного Запорожья. В мой последний день на Донбассе два угрюмых типочка с калашами буднично так сломали челюсть и рёбра знакомому парню, пока третий трындел со мной “за жизнь”. Прохожие переходили на другую сторону улицы и ускоряли шаг. Лишь по чистой случайности со сломанной челюстью оказался не я. Доводилось видеть штуки и подерьмовее, но именно тогда чот переполнило. Я нифига не храбрый, моментально свалил подальше и до сих пор очень надеюсь, что тот день стал моим последним днём в русском мире.

Кандидаты, что хотят “договориться где-то посередине” или пропускают важные голосования в ВР по дальнейшему отделению от “русского мира” мне не подходят. Невозможно договориться с ордой зомби. Само их существование не логично, чуждо твоей Вселенной, они заторможены и бестолковы, но не успокоятся пока тебя не укусят или не сожрут. Потому искренне считаю, что если кто топит за Зе!/Юлю или не врубается в природу “русского мира” или уже укушен.

Когда орда из-за поребрика вопит: “Нас устроит кто угодно, только не Порошенко”, и этот вопль подхватывает практически весь кандидатник, забывая и о своих программах и о конкуренции друг с другом — по-моему, выбор очевиден. Порох, по крайней мере, последователен и категоричен в дистанцировании от того, что я так люто ненавижу.

От зомби-апокалипсиса нас защищает “тонкая красная линия” армии и дипломатическая работа команды Пороха. И я очень благодарен им за это.

Вторая причина: Я отлично знаю от чего мы оттолкнулись в 2013-м

Читать статью дальше >>>>>

2 comments to Три причины почему я за Пороха

  • Борислав

    Купленная агитация…При порохе, Украина стала самой бедной страной Европы…Такой нищеты и беспросвета, ещё не было, с момента распада совка.

  • Valeriy Pakhomov

    Дурак

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>