Март 16th, 2019

Как минимум еще несколько человек погибли на Перевале Дятлова после известной трагедии

Группа Дятлова

Как минимум еще двое человек погибли на Перевале Дятлова после известной трагедии, а также часть еще одной туристической экспедиции. При это причины их гибели были разные. Исследователи предалагают вообще запретить этот туристический маршрут, поскольку он только приносит новые смерти.

На печально известном перевале на Северном Урале (Россия), который забрал жизни девяти туристов во главе с Игорем Дятловым в 1959 году, постоянно происходят инциденты с летальным исходом.

«Газета.ру» пишет об историях путешественников, которые решились повторить маршрут группы. Живыми и здоровыми из похода вернулись не все.

К примеру, в сентябре 2017 года в правоохранительные органы города Ивделя поступила информация о скоропостижной смерти мужчины, который как турист находился в районе перевала Дятлова.

Также, как сказано в материале, в 2016 году на перевале от переохлаждения погиб 47-летний мужчина, который жил там в вагончике отшельником и таким образом «просто искал себя в этом мире».

Сообщается также о смерти еще одного туриста в 2016 году. На вид ему было около 55 лет и он находился в палатке один.

Правда, как заявил руководитель общественного фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич, туристы якобы идут на перевал не только из-за его таинственности и адреналина.

«Земля там красивая… Вот люди туда и идут, но их нужно учить правильно готовиться к таким походам… Люди не должны забывать, что шутки с природой опасны», – предостерегает он.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>