Март 16th, 2019

Еще одного свидетеля против Путина отравили полонием

Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони
Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости

Смерть марокканской танцовщицы Иман Фадил наступила в результате отравления смесью радиоактивных веществ. Об этом сообщает La Stampa со ссылкой на предварительные данные экспертизы. Она выступала свидетельницей по делу против бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.

Фадил попала в больницу в конце января 2019 года. По словам врачей, у нее начали отказывать органы, 1 марта она умерла. После этого было возбуждено уголовное дело. 35-летняя женщина выступала свидетелем по делу о вечеринках на вилле Берлускони, в которых якобы принимали участие несовершеннолетние проститутки. Также там был замечен и Путин.

 По данным La Repubblica, в смеси веществ присутствовал радиоактивный изотоп кобальта и полония. Издание полагает, что присутствие радиоактивных веществ может свидетельствовать о «русском следе» в деле, и напоминает, что подобным образом умер сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>