Март 11th, 2019

Во сколько обойдется поездка на лечение в Израиль?

1552292401

Еще лет двадцать назад считалось, что позволить себе качественную заграничную медицины могут только толстосумы. К счастью, ситуация меняется, и сейчас фраза: «Поеду лечиться в Израиль» не вызывает никакого удивления. В самом деле: если уж тратить свои кровно заработанные на здоровье, то уж с гарантией, что лечение будет проведено качественно, на уровне мировых стандартов. В данный момент самыми популярными направлениями медицинского туризма среди соотечественников являются Германия и Израиль. Выбор в пользу Израиля обычно делают те, кто ценит не только качество, но и умеренные цены. Расскажем более детально о том, как формируется цена на лечение в клиниках Израиля.

Почему Израиль – выбор большинства?

Мы уже привыкли сравнивать западную медицину с нашей, и, объективно, отечественная на порядок уступает. К сожалению, только в столице и крупных городах можно получить медицинское обслуживание на уровне мировых стандартов, да и то – не во всех клиниках. Да и уровень подготовки наших врачей, в целом, уступает. Да, есть звезды медицины, однако пробиться к ним на прием сложно и дорого. Неудивительно, что в ситуации, когда речь идет о серьезных заболеваниях (сердечно-сосудистых, онкологических и т.п.) все чаще смотрят в сторону Израиля и Германии. Но все-таки чаще выбирают Израиль.

Этому есть свои объяснения. Качество и успешность лечения в этих странах приблизительно одинакова, а вот другие моменты имеют различия. Например, для посещения Израиля пациенту из СНГ не нужна виза. Отсутствие бюрократических проволочек при подготовке к поездке бывает критически важно, если больному срочно необходима медицинская помощь.

В Германии невозможно приступить к лечению, не внеся предварительно за него предоплату. А в Израиле сначала предоставляют медицинские услуги, а уж потом требуют за них рассчитываться. Наши граждане, закаленные недобросовестными отечественными врачами, не слишком доверчивы и зачастую не готовы платить наперед.

И, конечно, нельзя упускать ценовую политику. В клиниках Израиля, как государственных, так и частных, стоимость на 30-40% ниже, чем в Германии. Эта разница может быть очень существенной для людей, бюджет которых ограничен.

Еще один важный момент – это языковая среда. В клиниках Израиля работает много врачей-выходцев из стран СНГ, попасть к такому на лечение – не проблема. Если же нужный специалист и не владеет русским, больной обеспечивается переводчиком, это входит в условия контракта. В Германии переводчика часто приходится нанимать за дополнительную оплату.

Из чего складывается цена лечения?

Будущий пациент, листая сайты израильских клиник, может испытывать замешательство: ну почему здесь не указано, сколько будет стоить лечение моей болезни? Стоимость процедуры или диагностики есть, а общей цены за лечение – нет!

На самом деле, врачи бы слукавили, если бы выставили заранее счет. Ведь каждый случай заболевания уникален. У двух пациентов с раком кожи совсем разные прайсы: одному требуется провести радиотерапию, другому, для повышения успешности лечения, необходимо сделать хирургическую операцию. Поэтому и существует такая практика, когда больной обращается в клинику, высылает на ее электронный адрес данные пройденных на родине обследований и заключение отечественного врача. Изучив эти документы, врач может спрогнозировать, какое лечение понадобится, какова будет его продолжительность. Но цена будет приблизительной, ведь около 40% больных из стран СНГ приезжают в Израиль с неправильно поставленным на родине диагнозом. И только после прохождения на 100% достоверной диагностики в клинике окончательно становится ясен диагноз. Стоимость лечения зависит от таких моментов:

  1. Выбора вида операции или процедур.
  2. Стоимости лекарственный препаратов.
  3. Того, сколько времени больной должен будет провести в стационаре.

Прибавьте к этому цены за авиабилеты, стоимость жилья (если больной будет лечиться в стационаре), деньги, которые надо потратить на питание. Вот и получается, что заявить на сайте стоимость лечения клиника просто не может – она в каждом случае своя.1552292406

Нужен ли посредник?

Стремление человека сэкономить на лечении вполне закономерно и объяснимо, но иногда желание сберечь малое оборачивается еще большими расходами. Наглядный пример этому – те пациенты, которые отправились лечиться в Израиль без посредников.

Казалось бы, действительно, зачем переплачивать, если можно самому напрямую обратиться в клинику? Но реалии медицинского туризма по-израильски таковы, что компании-посредники здесь так тесно работают с клиниками, что последним выгоднее в первую очередь обслуживать клиентов, которых привозят посредники. Между клиниками и компаниями-посредниками, которые официально представляют клиники, обычно заключается соглашение, что их клиенты не стоят в очередях, не теряют время, ожидая, когда освободиться нужный им специалист. А вот если больной приезжает самостоятельно, он стоит в общей очереди, у него нет никаких привилегий перед местными жителями. В такой ситуации та проблема со здоровьем, которую можно было бы решить за неделю, отнимает в два-три раза больше времени – и денег. Ведь за жилье и питание все это время надо платить!

Посредник заинтересован в том, чтобы больной не переметнулся к конкуренту, поэтому постарается подобрать самый выгодный вариант лечения. Сотрудники таких компаний хорошо знают местных врачей и могут порекомендовать специалиста, который считается самым лучшим в лечении того недуга, с которым обратился пациент.

Те негативные отклики о посредниках, которые можно встретить в интернете, в основном, касаются недобросовестных фирм. Поэтому, перед тем как заключить с посредником договор, стоит поинтересоваться его репутацией и выяснить, как долго компания работает на этом рынке.

Источник: https://docland.ru/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>