Февраль 17th, 2019

В Гepмaнии тpeбуют ввecти зaпpeт нa пoльзoвaниe cмapтфoнaми для дeтeй дo 14 лeт

Все чаще несовершеннолетние дети и подростки с помощью смартфонов рассылают друг другу порнографические материалы. Эксперт по насилию обеспокоена этим, и с целью защиты детей до 14 лет требует запретить им пользоваться смартфонами.

По оценкам специалистов, даже в начальной школе дети рассылают фотографии и видео голых сверстников. Школьники с более раннего возраста начинают интересоваться подобного рода фото и видео, создавать и распространять их. Юлия фон Вайлер, эксперт профильного совета уполномоченных бундестага по вопросам насилия, очень обеспокоена этой тенденцией.

Поэтому фон Вайлер требует ввести запрет на пользование смартфонами для детей до 14 лет. «Так же, как мы защищаем детей от алкоголя и наркотиков, мы должны защищать их от рисков, связанных со слишком ранним началом использования смартфонов», – говорит она.

Полиция также заметила тенденцию, о которой рассказала фон Вайлер. Юдит Доббров из Управления уголовной полиции Берлина сказал: «В последнее время количество заявлений в этой области значительно выросло». В среднем раз в две недели полицию вызывают в школы для того, чтобы там зафиксировать подобное нарушение. «С тех пор как у каждого ребенка есть смартфон, подозреваемыми становятся люди все более раннего возраста».

Федеральный уполномоченный бундестага по вопросам насилия Йоханнес Вильгельм Рериг считает введение возрастного ограничения для пользования смартфонами быстрым и простым решением.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>