Январь 18th, 2019

США обгонят РФ и Саудовскую Аравию по добыче нефти уже к середине 2019 года



США, которые уже стали крупнейшим производителем жидких углеводородов (нефть плюс конденсат) за счет сланцевой революции, могут в этом году стать производителем номер один и по добыче сырой нефти, обогнав Россию и Саудовскую Аравию, сообщается в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

«Добыча самого крупного производителя жидких углеводородов снова окажется в фокусе внимания в этом году. И пока два других лидера добровольно сокращают добычу, США могут закрепить свое лидерство и в добыче сырой нефти. К середине этого года добыча нефти в США, вероятно, уже превзойдет производительные мощности будь то России или Саудовской Аравии», — отмечается в отчете.

По данным МЭА, в 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был «невероятным и неожиданным» и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи может достичь 1,3 млн баррелей в сутки, в то время как Россия и Саудовская Аравия добычу будут сокращать.

При этом доля США в глобальном росте предложения от стран «не ОПЕК» составит 81%, передает Финанс.

oleg_leusenko

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>