Январь 18th, 2019

Немцы просят Британию не уходить

Политики, бизнесмены, спортсмены и музыканты Германии написали петицию, в которой попросили Великобританию не покидать ЕС.

Под письмом, опубликованном в The Times, стоит 31 подпись, в том числе лидера Христианско-демократического союза и вероятного преемника Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр и бывшего вратаря «Арсенала» Йенса Леманна, передает BBC.

Роль Великобритании в послевоенной Европе находится в центре внимания подписантов, призывающих страну остаться. «Без вашей великой нации этот континент не был бы тем, чем он является сегодня», — написали они.

В письме, также подписанном исполнительным директором Airbus Томасом Эндерсом и панк-певцом Кампино, говорится, что Великобритания помогла сделать Европейский Союз обществом «свободы и процветания».

«После ужасов Второй мировой войны Британия не отказалась от нас», — говорится в письме. — «Она признала Германию суверенным государством и европейской державой. Это мы, как немцы, не забыли и благодарны».

Подписанты заявили, что «уважают выбор» британцев, которые хотят покинуть Евросоюз и, если страна хочет покинуть его навсегда, «у нее всегда будут друзья в Германии и Европе».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>