Январь 16th, 2019

Ракета Путина «Авангард» является устаревшей разработкой СССР, нарушившей еще один договор

Еще немного информации о «сверхбыстрых ракетах в 27 Махов». После выступления Путина на Новый Год перед электоратом, я немного пошерстил интернет и доступные источники информации по поводу проекта «Авангард». И что получается — разработка эта и по внешнему виду и по конструкции похоже 30-летней давности. Немного истории — как мы помним в середине 80-х при Рейгане запустили разработку «скрытной» межконтинентальной ракеты с маневрирующей боеголовкой .  А еще я знаю один секрет — эту ракету вряд ли смогут развернуть в ближайшем будущем.

Ракета была настолько компактной, что могла поместиться в кузове грузовика и пролететь 11 000 километров. Но это не все интересное про ракету — один из этапов разработки подразумевал, что к ней будет разработана маневрирующая боеголовка для преодоления ПРО Москвы. Наведение — с помощью GPS.  В 1987 году министр обороны СССР Язов приказал начать схожую разработку, в ответ на американский проект под условным обозначением «Скорость».  Испытания. Для обеспечения испытаний низколетящих целей по приказу Министра обороны СССР от 20 февраля 1987 г. и приказу главкома РВСН от 20 июня 1988 г. на базе комплекса измерительной аппаратуры «Пурга» был развернут измерительный пункт ИП-10 (в/ч 21252), г.Мирный (Якутия). Часть была в июне-августе 1990 г передислоцирована в г.Мириный для обеспечения испытаний «изделия 102″ (источник). Наблюдательный пункт ИП-10 закрыт в связи с закрытием программы испытаний директивой первого заместителя министра обороны России от 4 апреля 1997 г. (источник).  Делалось это по договоренности в США в рамках ограничений стратегических вооружений. НО уже в 2005 году особо даже не шифруясь в Кремле возобновляют разработку. 

В 2005 году в составе Представительства НПО машиностроения на космодроме Байконур был создан Центр эксплуатации и испытаний ракетных комплексов ЦЭиИ РК, на который возлагалась задача проведения подготовки и пусков МБР РС-18 по темам «Зарядье», «102Э» и «Кондор» 

Тоесть здесь нужно отметить, что на сегодня Россия нарушила не только договоренности по РСМД, но и частично по стратегическим наступательным ракетам. Ведь предварительно при Эльцине была договоренность маневрирующие баллистические ракеты не разворачивать.

Но к сожалению (точнее к счастью для цивилизованного мира) российская наука находится в заднице в плане технологий, и не смогла создать компактной ракеты, которая поместилась бы в грузовике и могла бы долететь до США, а потому все слепили из того, что было — огромное ракетище запускается с шахтного базирования, да и сама боеголовка поражает размерами, потому как построема на советской электронике и системах управления (см. ниже)

Читать статью дальше>>>>

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>