Январь 9th, 2019

«Остановить гуманитарный кризис»: Трамп заявил о важности стены с Мексикой в экстренном телеобращении

Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением, вновь объявив о необходимости постройки стены на границе с Мексикой. Он не ввел черзвычайное положение, что позволило бы выделить средства на постройку заграждения в обход конгресса, но и отказался заканчивать «шатдаун».

Трамп впервые за время своего президентства обратился к стране в прямом эфире в прайм-тайм из Овального кабинета Белого дома.

«Сегодня я обращаюсь к вам, потому что гуманитарный кризис на нашей южной границе нарастает», — начал свое обращение Трамп.

Он отметил, что у США нет способа вернуть нелегальных мигрантов домой. По его словам, Америка с гордостью встречает мигрантов, которые законно въезжают в страну, но нелегальная миграция наносит урон США.

С нелегальными мигрантами, как заявил Трамп, приходят и наркотики: «Метамфетамин, героин, кокаин и фентанил — от наркотиков в этом году умрут больше американцев, чем погибли во время Вьетнамской войны», — сообщил президент.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>