Декабрь 31st, 2018

Трамп приказал замедлить вывод американских войск из Сирии

Президент США Дональд Трамп приказал замедлить вывод американских войск из Сирии, заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм, передает AP.

«Я думаю, что мы находимся в ситуации паузы», – отметил республиканец.

Сенатор Линдси Грэм, который является откровенным критиком решения Трампа, заявил, что противники такого решения «умело замедлили ситуацию».

Он добавил, что Трамп очень хорошо знал о бедственном положении курдов, которые воевали вместе с США против группировки Исламское государство и ожидают нападения со стороны Турции.

По словам критиков, вывод США ободрит Иран и РФ, которые поддержали правительство президента Сирии Башара Асада.

Ожидается, что советник по национальной безопасности Джон Болтон в ближайшие выходные отправится в Израиль и Турцию, чтобы обсудить планы президента с американскими союзниками.

Во время своего появления на CNN Грэм представил свои аргументы Трампу по поводу пересмотра вывода военных из Сирии.

«Я собираюсь попросить его сесть со своими генералами и пересмотреть, как это сделать. Замедлить это. Убедиться, что мы правильно поняли. Удостовериться, что ИГИЛ никогда не вернется. Не передавать Сирию иранцам. Это кошмар для Израиля. И, в конце концов, если мы оставим курдов, и они будут убиты, кто поможет вам в будущем?», – заявил Грэм.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>