Декабрь 16th, 2018

США поддержали решение ЕС о привлечении России к ответственности за агрессию в Азове

Официальный Вашингтон выступил с заявлением в поддержку шагов Европейского Союза, направленных на привлечение к ответственности Кремля за агрессию России против Украины в Азовском море и Керченском проливе.


Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в субботу заместителем пресс-секретаря Госдепартамента США Робертом Палладино, передает собкорр Укринформа.

«Соединенные Штаты приветствуют последние шаги Евросоюза и государств-членов ЕС относительно привлечения к ответственности России за её агрессию против Украины», — отмечается в заявлении.

Кроме того, США выразили положительную оценку единогласному решению Европейского Совета о продлении экономических санкций против России.

«Мы поддерживаем позицию ЕС, что атака России 25 ноября на украинские суда в Черном море являются нарушением международного права и приветствуем усилия Евросоюза по оказанию поддержки регионам Украины, которые испытали от негативного влияния российской агрессии в Азовском море», — отмечается в документе.

Кроме того, в Вашингтоне напомнили о попытки России подорвать энергетическую безопасность ЕС.

«Резолюция Европейского парламента от 12 декабря подтверждает важность роли Украины в европейской энергетической сети и осуждает строительство поддерживаемого Кремлем газопровода «Северный поток — 2″ в качестве политического проекта. Мы призываем Германию обратить внимание на обеспокоенность многих соседних стран, чьей безопасности будет нанесен вред этим трубопроводом», — подчеркивается в распространенном заявлении.

В Госдепартаменте США также отметили, что продолжат привлекать к ответственности Россию за ее действия.

«Мы будем продолжать работать с европейскими партнерами и союзниками, чтобы выступить единым фронтом против агрессии Кремля», — отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>